Cumi Masak Kecap
Bahan:
1 kg cumi-cumi, buang tinta dan kulitnya beri air jeruk nipis
7 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, lrts tipis
1 ruas jahe, iris tipis
5 buah cabai merah, potong-potong
2 ruas kunyit, iris tipis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Masukkan cumi, aduk-aduk. Masukkan kecap, kunyit dan jahe, Masak hingga airnya keluar.
3. Setelah itu masukkan semua bumbu lainnya dan tomat. Masak hingga matang dan empuk.
Sedikit tips untuk memasak cumi:
Janganlah terlalu lama jika memasak cumi dan pakailah api yang besar, karena cumi akan mengeras dan tidak kenyal lagi.
Sumber: resepnya.com