-->

Aneka Tumis Cumi|Resep Cumi Tumis Cabe Merah

Tumi Cumis Cabe Merah


Bahan:

500 gram cumi segar, buang tinta dan kulitnya, potong melebar, kerat-kerat daging bagian dalam
4-5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, keprek
1 lembar daun salam, potong 2
4 cabe merah, iris tipis
1 buah tomat
1 sdm makan air jeruk nipis
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara:

Kucuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15-30 menit, cuci bersih dan sisihkan
Panaskan miyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan cabe merah. Aduk-aduk.
Beri kecap asin dan kecap manis. Aduk-aduk.
Besarkan api, masukkan cumi. Tambahkan gula pasir dan garam halus.
Masukkan tomat.
Aduk-aduk sampai  cumi  mengkerut/menggelembung dan keluar airnya.
Angkat dan sajikan

Sumber: glowandflow.wordpress.com

Resep Populer

Followers