-->

Resep Cumi Aroma Kemangi

Cumi Kemangi

Untuk Anda yang belum pernah membuat masakan berbahan utama cumi. Yuk, coba membuat sajian yang berikut ini. Dengan paduan cumi dan daun kemangi menciptakan aroma yang khas, yang pastinya membuat Anda tergoda ingin menyantapnya. Selamat mencoba.

Bahan:
500 gram cumi, dibersihkan, dipotong - potong
3 siung bawang putih, diiris
4 butir bawang merah, diiris
4 buah cabai rawit merah, dipotong dua memanjang
1 batang serai, dipotong serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap asin
250 ml air
5 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:


    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan serai sampai harum.
    Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
    Masukkan garam, gula pasir, kecap asin, dan air. Aduk sampai matang.
    Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.


Untuk 4 porsi

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers